|
Организация питания детей |
|
Организация питания и выполнение требований САНПИН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" |

|
-
Для организации питания в Учреждении имеется пищеблок с полным набором цехов и складских помещений. Объёмно-планировочное решение помещений пищеблока предусматривает последовательность технологических процессов, исключат встречные потоки сырой и готовой продукции. Помещения пищеблока в МАДОУ и их содержание соответствуют требованиям, изложенным в санитарных правилах. Пищевые продукты, поступающие в Учреждение, имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются гигиенические и технологические требования к процессу приготовления блюд. Организация рационального питания предусматривает строгое соблюдение режима, выполнение норм суточной потребности в основных пищевых веществах. В Учреждении имеется примерное 10-дневное меню, технологические карты приготовления блюд.
-
В детском саду 3-х разовое питание. Проводится контроль за выполнением среднесуточной нормы выдачи продуктов на одного ребёнка, белковая прикидка. Контроль качества питания проводит медицинская сестра, заведующий Учреждения.
-
Поставка продуктов осуществляется по договорам и муниципальным контрактам (документы имеются в наличии на все виды продуктов). Ведутся журналы (бракеражный, накопительная ведомость).
|
|
| |